快捷搜索:

美反垄断监管机构扩大对博通芯片部门调查 致其

【TechWeb】5月21日消息,据彭博社报道,据相关文件和一位知情人士走漏,美国反垄断监管机构官员正在扩大年夜他们对博通的查询造访范围,他们将重点放在这家芯片制造商是否滥用其主导职位地方,贩卖其部分最紧张的半导体产品上。

据彭博新闻社(Bloomberg News)得到的一份上周宣布的夷易近事查询造访要求显示,美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission,简称FTC)正在探求证据,证实博通的行径侵害了WiFi和互换芯片市场的竞争。该机构正在查询造访博通是否逼迫客户与其进行独家买卖营业。

这份类似传票的文件显示,今朝,法律职员正将目标对准博通的绝大年夜多半芯片营业。去年,该公司表露了一项查询造访,并称其“无关紧要”。

博通是用于智妙手机、家用路由器和网关中的WiFi技巧的最大年夜供应商之一,其芯片在破费者上网要领中扮演着至关紧张的角色。

该公司的互换芯片是节制谋略机收集流量设备的核心,被利用于思科、华为等公司的设备上。

美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission,简称FTC)对CNBC表示,它不能证明这项查询造访的存在,也不能对此颁发任何评论。

此外,上述知情人士该表示,欧盟提议的另一项查询造访还在继承。去年10月,彭博社报道称,这项查询造访正在查询造访博通的机顶盒硬件芯片的贩卖环境。有线电视和卫星行业必要机顶盒硬件的支持,才能向破费者供给电视和互联网办事。

根据查询造访要求,美国法律职员不仅检察机顶盒中应用的芯片,还检察收集互换机应用的组件。

博通是半导体企业中的一员,潜在的监管问题进一步打压了该公司的股价。该公司股价一度下跌7.3%,延续了此前的跌势。截至纽约光阴下昼2点31分,该公司股价下跌5.8%,至273.02美元。

对博通的关注,正值美国联邦贸易委员会(FTC)主席乔•西蒙斯(Joe Simons)誓言要加强对科技公司的反垄断检察之际。

今年早些时刻,他成立了一个分外事情组,以对科技公司的行径进行检察。外界品评,美国法律机构在节制Alphabet旗下的谷歌和Facebook等科技公司的权力方面做得不敷。

2017年11月,博通曾开出1300亿美元的价格,意图收购股价持续低迷的高通。这笔收购买卖营业持续了四个多月,几经崎岖,终极美国方面在2018年3月12日以国家安然问题为由,反对了博通收购高通的计划,同时反对了博通提名的15位高通董事会自力董事的参选资格。

在收购高通的计划被美国方面反对两天之后,博通对此也发出了一份声明,发布撤回向高通发出的收购要约,并放弃收购高通的计划。博通撤收受接收购要约并放弃收购计划,也标志着持续了四个多月的博通收购高通一事以掉败而了却。(小狐狸)

您可能还会对下面的文章感兴趣: