快捷搜索:

米士本拒揠苗助长 艾迪尔、林忠庆可成大器

(吉隆坡31日讯)国家羽球男单主教练拿督米士本西迪,等候新秀艾迪尔索列和林忠庆,能够按步就班的生长,未来成为天下顶尖球手。

只管其他国家和地区的年轻球手已经突围天下前列,但米士本并未在这段积极培养大年夜马新秀的过渡期备感压力,他亦走漏这些年轻球手仍在成长阶段。

米士本。

这包括印尼近年的年轻球手约纳坦(21岁)和靳汀(23岁)今朝分列天下排名第4、第9位;泰国天下排名第14的坎塔蓬也在刚刚世锦赛成为该国历史首位夺牌的男单。

日练6小时

19岁的艾迪尔索列、林忠庆以黄智勇在今年1月已晋升成年队,今朝仍处于试用期。米士本表示这几位球员具备潜能,不过今朝技巧仍鲜嫩,他们必要一些光阴来培养他们。

>> 最新天下羽球排名 2小将排名大年夜跃进 李梓嘉升至第13

“他们加入我们的光阴不到一年,而且仍在适应成年队的严格练习轨制,我不能跟资深球员那般推动他们。他们以前天世界午练习一次,但如今进行6个小时练习。”

“无意偶尔候,他们会问我为何练习如斯努力却未取得任何进步时,我只能奉告他们要维持耐心,我会尽力赞助他们。这是他们必要忍受的艰难过程。以致李宗伟在成为顶级球手之前也坚持了5年。”

“他们也尽可能体现得最好,同时我们也必要继承赞助和鼓励他们。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: