快捷搜索:

阿查英语演讲 听众打瞌睡 中庸运动组织:学好马

(吉隆坡16日讯)大年夜马中庸运动组织主席阿纳斯觉得,外国讲师来我国演讲应“入境顺俗”,先进修马来语,才不会有听众因听不懂主讲人带有印度口音的英语,认为惊愕、沉睡和打打盹。

“假如外国讲师先进修马来语不是很好吗?纵然来自孟加拉的兄弟想要在餐馆事情,他们也必须知道若何应用马来语点餐,如印度煎饼、拉茶和半熟鸡蛋,更何况是传授宗教?”

阿纳斯今日在一篇文章中这么说,虽文告没有指名道姓外国讲师的成分,但信托他指的是印度籍伊斯兰传教士查基尔纳益。

他觉得,外国讲师来到大年夜马应先进修我国的要领。与我国学者一路进修和交流,进修若何在没有任何战争和决裂的环境下,若何以和平要领实现成功的根基常识。

“我国在争取自力时,没有流一滴血,但在外国讲师的国家,稀有十万人被就义;而且,我国可以拉近种族和宗教间的关系,在外国讲师的国家,他们的要领就只有争斗,在大年夜马我们是友好要领。

“在外国讲师的国家,他们是从1个国家分为3个。在大年夜马,自1963年我们将3个联合成为一个国家。他们的要领是建立一个共和国,而我们是建立一个君主立宪制国家。 我们的元首不仅是穆斯林的元首,也是全夷易近元首。我们的元首不仅是伊斯兰的保护者,也长短穆斯林的保护者。”

阿纳斯反问,我国是否要就义掉落多年来取得的所有成绩,采纳外国讲师引进的新要领,或选择信托我国长久以来的和平要领?

您可能还会对下面的文章感兴趣: