快捷搜索:

推进邮政业服务乡村振兴 建制村电商寄递配送将

央视网消息:昨天(23日),国家邮政局召开新闻宣布会,对近日联合多部门出台的《关于推进邮政业办事村庄子振兴的意见》做出解读,估计到2022年,实现建制村子电商寄递配送全覆盖。

1

改良屯子子物流举措措施前提是村庄子振兴的紧张义务。为破解74.9%的村子没有屯子子电商配送站点这个凸起问题,《意见》提出,要将村子邮站纳入村庄子公共根基举措措施,强化电子商务、便夷易近办事、收寄送达、自提办事等功能。

为了提升冷链办事能力和屯子子送达效率,《意见》提出,支持企业建立覆盖农产品临盆、加工、运输、储存、贩卖等环节的全程冷链快递物流体系;建立县、乡、村子破费品和农资收集体系,使用屯子子客运班车代运邮件快件。

1

此外,在培植屯子子新财产新业态方面,《意见》提出要实施“一地一品”示范工程,推广"寄递+电商+农特产品+庄家"模式。同时研发相符农产品特征的绿色包装,应用环保胶带,削减网购农产品二次包装。

在助力脱贫攻坚,匆匆进农夷易近持续增收方面,《意见》提出要加强农夷易近快递职业技能培训,培植当地电商快递致富带头人,助力贫苦地区农特产品上行。

您可能还会对下面的文章感兴趣: